Je crée une fromagerie/épicerie fine dans un ERP catégorie 3 Type M. Mon établissement sera contigu à une supérette et une boulangerie. j’ai une hauteur sous plafond de presque 6m. Je souhaite donc aménager une mezzanine destinée à recevoir le stock épicerie fine et les vestiaires du personnel sur une surface d’environ 40m2. Quelles sont les contraintes que j’ai à la création de cette structure (métallique) afin de respecter les normes. (conception, risque de poinçonnement du sol) Quelles sont les normes à appliquer pour le plancher de la mezzanine qui sera aussi le plafond de la boutique.

Le blog comprend que vous êtes dans un mail commercial classé en 3ème catégorie de type M. votre fromagerie/épicerie fine jouxte une supérette et une boulangerie, elles aussi faisant partie du mail commercial. Compte tenu de la surface que vous souhaitez affecter à ce local de stockage d’épicerie fine (hormis les vestiaires du personnel), nous vous encourageons à suivre les mesures de l’article M16 des dispositions du type M. Le lecteur est informé que la réponse donnée ci-dessus l’est uniquement à titre consultatif.