Je suis brasseur, je souhaite ouvrir un petit local communal dédié uniquement à la fabrication de bière, ou je travaillerai seul, je ne vendrai pas sur place. Il ne s’agira donc pas d’un ERP de 5eme catégorie, classé N (brasserie). La surface disponible est de 70 m2…

Je suis brasseur, je souhaite ouvrir un petit local communal dédié uniquement à la fabrication de bière, ou je travaillerai seul, je ne vendrai pas sur place. Il ne s’agira donc pas d’un ERP de 5eme catégorie, classé N (brasserie). La surface disponible est de 70 m2…
J’aimerais savoir quels sont les normes sécurité et les dossiers à remplir pour ce type de cas.
Je n’arrive pas à savoir dans quelle catégorie je me situe.

Réponse :

Un atelier de fabrication de bière relève en matière de sécurité contre les risques d’incendie et de panique des dispositions du code du travail pour le personnel de l’établissement. En Code du travail, il n’y a pas de classement ni de catégorie. Vous devriez aussi vous renseigner auprès de votre chambre des métiers pour votre activité́.  

Le lecteur est informé que la réponse donnée ci-dessus l’est uniquement à titre consultatif.