Nous sommes une association qui accueillons sur un terrain privé (loué par l’association) des groupes jusqu’à 100 personnes ou plus, adultes et mineures.

Nous souhaitons proposer de la restauration réalisée avec une cuisine en plein air.

Nous souhaiterions donc savoir quelles normes s’appliquent dans ce cas à la cuisine (équipements, alimentation, préparation, …).

Bien sûr une formation HACCP est prévue.

Est-ce que par exemple le Guide des Bonnes Pratiques en date de 2010 propre à la restauration de plein pour des mineurs peut s’appliquer dans ce cas ?

Y a-t-il d’autres GBP adaptés à cette demande ? ou d’autres guides ou documents ?

En ce qui concerne la sécurité incendie, vous êtes en plein air et ne constituez pas, au regard des informations fournies, un ERP. 

Cependant, toute installation ouverte au public doit être rendue accessible aux personnes en situation de handicap, pour les personnes en fauteuil roulant en particulier.

Le lecteur est informé que la réponse donnée ci-dessus l’est uniquement à titre consultatif.