Parlons Sécurité Incendie
Parlons Sécurité Incendie

CGU/Mentions

  • A propos du site
  • Conditions générales d’utilisation
  • Données personnelles

Calendrier

mai 2025
L M M J V S D
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
« Avr    

En ERP, les voyants vert et rouge sur un boitier de coupure générale sont-ils obligatoires ?

  • Posted byle-blog-parlons-securite-incendie
  • 2 mai 2025
  • (25 vues)
  • dans Posted in Questions / Électricité, éclairage / Questions / ERP

La réponse est non.

Le lecteur est informé que la réponse donnée ci-dessus l’est uniquement à titre consultatif.

Nombre de vues : 25

Post navigation

placeholder

Article précédent

Interprétation de l'article PE6§5.

placeholder

Article suivant

J'ai un restaurant 5ème catégorie sans étage, tout de plain-pied. Je peux accueillir 35 personnes dans la salle de restaurant principale et une 40aine sur la terrasse extérieure.

Posez une question à un spécialiste

RECHERCHER

SUJETS

  • Questions 4 859
    • Aménagement intérieur, mobilier, décoration 239
    • Ascenseurs 47
    • Chauffage, chaufferie, ventilation 146
    • Construction 1 354
      • Accessibilité handicapés 72
      • Distribution intérieure du bâtiment, dégagements 853
      • Extérieur et enveloppe du bâtiment 265
      • GN 8 – Évacuation 48
    • Cuisine 114
    • Désenfumage 305
    • Divers 419
    • Électricité, éclairage 281
    • ERP 3 122
    • ERT 440
    • Gaz, hydrocarbures 44
    • HAB 719
    • ICPE 109
    • IGH 255
    • Matériels incendie 470
    • Plans, consignes, signalisation 60
    • Service de sécurité 388
    • Type d'établissement 1 139
      • Classement 667
      • Dispositions administratives 459
    • Vérifications 83

Archives

Articles similaires

Posted inClassementERP

Comment est calculé l’effectif d’un espace balnéo (comprenant un bassin de 50 m² et des vestiaires) qui est dédié aux patients du centre de kiné auquel il appartient ?

  • Postedby le-blog-parlons-securite-incendie
  • 12 mai 2025
  • 0
Posted inChauffage, chaufferie, ventilationERP

Pour un pressing de 45m2 avec une porte vitrée d’entrée, une grande fenêtre en face et une porte de secours sortie couloir, suis-je obligé d’avoir un désenfumage ? J’ai aussi une vmc.

  • Postedby le-blog-parlons-securite-incendie
  • 12 mai 2025
  • 0
Posted inERPService de sécurité

Je travaille dans un ERP de types L et R, catégorie 3, équipé d’un SSI avec temporisation.

  • Postedby le-blog-parlons-securite-incendie
  • 12 mai 2025
  • 0
Posted inCuisineERP

Nous allons créer une cuisine de restaurant dans un local qui est actuellement un magasin. La puissance totale de nos appareils de cuisson n’excèdera pas 20kW. Dans ce cas-là, et sachant que la mise en place d’un vrai conduit d’extraction / de cheminée pour une hotte est presque impossible, est-il envisageable d’installer une hotte à recyclage (type hotte à charbon), doublé d’un système de VMC pour faire circuler l’air ? Faut-il une dérogation pour pouvoir le faire ?

  • Postedby le-blog-parlons-securite-incendie
  • 9 mai 2025
  • 0
Posted inÉlectricité, éclairageERT

Dans un parking souterrain d’un ERT, des BAES en nappe basse sont-ils obligatoires ?

  • Postedby le-blog-parlons-securite-incendie
  • 7 mai 2025
  • 0
Posted inDistribution intérieure du bâtiment, dégagementsERP

A la question : Faut-il un plancher coupe-feu entre un commerce (ERP de 5ème catégorie) implanté au rez-de-chaussée d’un bâtiment à usage principal d’habitation et les logements tiers qui occupent les étages ? vous avez répondu le 15/05/2015 :

  • Postedby le-blog-parlons-securite-incendie
  • 7 mai 2025
  • 0

Sites connexes

SiteSecurite.com
FranceSelection.fr

le jeu en ligne qui peut sauver des vies, en vrai

  • Sauve Qui Veut
    sauvequiveut.fr
sauvequiveut.fr
Le blog de la sécurité incendie Retour en haut de page
  • A propos du site
  • Conditions générales d’utilisation
  • Données personnelles