Derniers articles

Grande cuisine et centre commercial 
Voici le cadre : nous sommes dans un groupement d’établissements de types M et N classé en 2ème cat. 
Nous réalisons l’aménagement du restaurant de type N (effectif théorique 348 pers.) 
La cuisine du restaurant est ouverte relevant des “Grandes Cuisines” avec hottes et tourelle. 
L’ensemble de l’établissement est couvert par un réseau de sprinklage. 

Dans une question posée le 28/02/2020, le lecteur formule une question au sujet de la règlementation des « tirez-lâchez » qui doivent obligatoirement être déclenché par un sapeur-pompier. Vous conformez cette obligation règlementaire dans votre réponse. Je n’ai rien trouvé dans le règlement ERP, si ce n’est le DF1 dans lequel il est écrit que le désenfumage doit être mis en œuvre « dès le début de l’incendie afin de maintenir praticables les cheminements destinés à l’évacuation du public » Pouvez-vous me dire quelles références règlementaires imposent le déclenchement des DENFC par les pompiers ?