Posted inConstructionHAB Je voudrais savoir si je peux mettre du placo standard dans ma cave au plafond ou si je suis obligé de mettre du placo rose anti-feu. Dessus ma cave, il y a un appartement. Posted byle-blog-parlons-securite-incendie 28 mai 2021 (139 vues)
Posted inAscenseursERP Quelle est la fréquence de vérification et essai d’un système parachute d’un ascenseur hydraulique qui est utilisé par des PMR et avec un rappel prioritaire pompiers ? Posted byle-blog-parlons-securite-incendie 28 mai 2021 (782 vues)
Posted inConstructionERP Beaucoup de centres commerciaux en RDC ouvert au public disposent d’un niveau partiel (administratif): s’agit-il d’un ERP à simple rdc? Afin d’obtenir une absence de stabilité doit-on faire une demande de dérogation au CO12 ? CO14 parle de mezzanine et CO 15 non applicable (DP du type M). Posted byle-blog-parlons-securite-incendie 28 mai 2021 (269 vues)
Posted inClassementHAB J’habite dans une maison individuelle. Mon sous-sol comprend un salon, une chambre, salle douche, buanderie et stockage. Je suis prothésiste ongulaire et je souhaite recevoir mes clientes dans mon salon en sous-sol. Est-t-il considéré comme un ERP ? Posted byle-blog-parlons-securite-incendie 28 mai 2021 (295 vues)
Posted inClassementDivers Je cherche à connaître le classement incendie d’une résidence service (ensemble de chambres avec services tels que ménage partie commune, fourniture de linge, mise à disposition de lave-linge, de cuisine et salon communs…). Doit-on s’orienter vers du logement ou de l’ERP type O ? Posted byle-blog-parlons-securite-incendie 28 mai 2021 (79 vues)
Posted inERPService de sécurité J’avais fait 2 formations CQP et SSIAP1 et j’ai eu mes diplômes. J’ai trouvé un travail et j’avais signé le contrat d’agent de sécurité. Je voudrais faire un recyclage de mon SSIAP. Mon employeur refuse de payer le recyclage. Je voudrais savoir s’il a le droit de refuser ou pas ? Et que dois-je faire ? Posted byle-blog-parlons-securite-incendie 28 mai 2021 (224 vues)
Posted inÉlectricité, éclairageERP Mon établissement est un restaurant classé ERP 5ème avec 180m2 de surface dédiée à la salle de restauration dont 50m2 à la cuisine. Doit-on installer des BAES d’ambiance en plus des BAES d’évacuation comme le suggère mon bureau étude ? Mais n’étant pas classé comme établissement du 1er groupe, je ne dois pas être soumis aux articles EC du règlement de sécurité incendie du 25 juin 1980 modifié. Posted byle-blog-parlons-securite-incendie 28 mai 2021 (118 vues)
Posted inDispositions administrativesERP Je loue un local de 90 m² à l’étage et un autre de 28 m2 au sous-sol. Ce lieu sera un lieu de culte. Posted byle-blog-parlons-securite-incendie 28 mai 2021 (46 vues)
Posted inDiversMatériels incendie Ma question concerne l’interprétation de l’article MS17 et des normes qui s’y rapportent. Posted byle-blog-parlons-securite-incendie 28 mai 2021 (787 vues)
Posted inERPMatériels incendie Dans le cadre de la construction d’une gendarmerie (ERP 5ème). Posted byle-blog-parlons-securite-incendie 28 mai 2021 (890 vues)
Posted inCuisineERP Concernant les appareils de cuisson, VMC et hotte de cuisine d’un ERP RHN4 : Posted byle-blog-parlons-securite-incendie 28 mai 2021 (895 vues)
Posted inClassementERP Un château qui se visite est classé en quel type ? T ou Y ? Posted byle-blog-parlons-securite-incendie 28 mai 2021 (74 vues)
Posted inDiversICPE Y-a-t-il des consignes de sécurité incendie à prévoir dans le cas de stockage d’un tas de broyat de bois d’environ 50 m2 maximum, en plein air ? Ces consignes varient-elles en fonction de si le site est ouvert au public et/ou en fonction de sa distance avec les habitations les plus proches ? Ou en fonction de la taille du tas de broyat ? Posted byle-blog-parlons-securite-incendie 28 mai 2021 (251 vues)
Posted inIGHPlans, consignes, signalisation Les plans d’évacuation en circulation horizontale dans un IGHA sont-ils obligatoires, si oui, la consigne est-elle identique à celle prévue pour les habitations classiques (3 cas ) Posted byle-blog-parlons-securite-incendie 28 mai 2021 (115 vues)
Posted inERPGaz, hydrocarbures J’aimerais savoir si un restaurant (ERP, catégorie 5) peut installer des personnes (20/30) sur une terrasse sous laquelle une cuve de fuel est enterrée ? La terrasse n’est pas en dur mais en pelouse. Posted byle-blog-parlons-securite-incendie 28 mai 2021 (91 vues)