Je suis amie avec un restaurateur qui a comme projet de créer une terrasse en bois de 20m2.

Y a-t-il d’autres règles à respectées que les suivantes :

– La terrasse doit être construite de manière à permettre l’évacuation rapide et en sécurité des occupants,

– Il doit y avoir une ou plusieurs façades en bordure de voies ou d’espaces libres permettant l’évacuation du public, l’accès et la mise en service des moyens de secours et de lutte contre l’incendie,

– Il doit y avoir deux sorties au minimum

– Elle doit être composée de matériaux et d’éléments de construction présentant, face au feu, des qualités de réaction et de résistance appropriées aux risques,

– Elle doit être aménagée de façon à assurer une protection suffisante.

En outre, combien de personnes peut accueillir au maximum sur cette terrasse vu les dimensions ?

Hormis indiquer que vos affirmations ne sont pas fausses, et qu’il est important de tenir compte du fait que la terrasse sert ou non à l’évacuation des clients qui sont accueillis en salle, il convient de ne pas oublier l’accessibilité des personnes en situation de handicap.

Une terrasse où sont installées des places assises de restauration autorise un accueil théorique d’une personne par m² (article N2).

Le lecteur est informé que la réponse donnée ci-dessus l’est uniquement à titre consultatif.