Dans le cadre des plats servis dans mon restaurant, il arrive que j’utilise des réchauds à fondue directement sur les tables des clients. Est-ce autorisé ?

Vous pouvez utiliser des appareils de cuisson et de réchauffage portables (donc les réchauds à fondue) dans les conditions suivantes :

– les appareils à flamme d’alcool sans pression ne doivent pas avoir une contenance de plus de 0,25 litre ;

– si ce sont des appareils à gaz ou électrique, leur puissance est limitée à 3,5 kW ;

– lorsque vous utilisez des appareils qui fonctionnent au gaz butane, la bouteille utilisée est limitée à 1 kg ;

– la contenance des appareils à combustibles solides est limitée à 20 dm3.

IMPORTANT : Veillez à prendre toutes les dispositions nécessaires pour éviter que ces appareils soient renversés. Ne vous déplacez pas avec des appareils allumés. Aucune raison ne peut justifier qu’un serveur puisse renverser de l’alcool à brûler en flammes sur un client dans un restaurant. (Cf. article PE 19)