Dans un ERP 5 (restauration rapide) dont la capacité d’accueil est de 15 personnes, quelles sont les règles de sécurité à respecter concernant la cuisine située dans la salle de restauration (séparée par un « comptoir ») ? La puissance des équipements de cuisson est de 23kW.

Pour les établissements recevant du public n’accueillant pas plus de 19 personnes au titre du public, le lien ci-dessous reprend les mesures réglementaires applicables en matière de prévention des risques d’incendie et de panique. Vous les avez parfaitement identifiées. Seules ces mesures sont d’application réglementaire, même si vous installez une cuisine de plus de 20 kW. Néanmoins, dans votre cas, il ne peut être que « recommandé » de s’inspirer des dispositions de l’article PE 18 afin d’éviter toute prise de risque inutile.

https://www.parlons-securite-incendie.fr/index.php/rubriques/divers/item/170-quelles-sont-les-mesures-reglementaires-applicables-en-matiere-de-securite-incendie-dans-les-etablissements-recevant-du-public-accueillant-au-plus-19-personnes-et-ne-disposant-pas-de-locaux-a-sommeil