Parlons Sécurité Incendie
Parlons Sécurité Incendie

CGU/Mentions

  • A propos du site
  • Conditions générales d’utilisation
  • Données personnelles

Calendrier

mai 2017
L M M J V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
« Avr   Juin »

Jour : 13 mai 2017

Posted inBUP / ERTClassement . . .

Je requiers votre aide suite à une difficulté de classement de mon établissement à savoir ERP, ERT, ou Habitation…

  • Posted byFMB
  • 13 mai 2017
  • (96 vues)
Posted inClassementERP

Si un ERP accueille des activités de deux types différents, comment se calcule l’effectif total et donc la catégorie?

  • Posted byFMB
  • 13 mai 2017
  • (3 671 vues)
Posted inClassementERP

Le bâtiment que je vais louer est classé en type X. Etant assez grand pour y accueillir déjà une zone réservée au trampoline, comment se détermine le type si je rajoute des terrains de squash et de padel?

  • Posted byFMB
  • 13 mai 2017
  • (200 vues)
Posted inClassementERP

Je vais ouvrir un trampoline Park. Serai-je en type X (établissement sportif couvert) ou P (salle de danse et salle de jeux)?

  • Posted byFMB
  • 13 mai 2017
  • (259 vues)
Posted inIGHMatériels incendie

Dans l’arrêté du 30 décembre 2011, pour le système de sécurité incendie installé dans les GHTC , il est fait mention, en son article 17.2.1, des exigences de la section V du chapitre XI du titre II du livre II du règlement de sécurité des établissements recevant du public. De ce fait peut-on imaginer la mise en place de déclencheur manuel? Pourquoi cet article ne nous renvoie pas à l’article GH49 ?

  • Posted byFMB
  • 13 mai 2017
  • (206 vues)
Posted inClassementIGH

A la lecture de l’article GH U 4, j’en ai conclu qu’un immeuble de grande hauteur de classe IGH U ne pouvait contenir que des locaux et services strictement affectés au fonctionnement de l’établissement de soins, et que par conséquent, il ne pouvait accueillir d’autres activités autorisés par l’article R.122-5 du CCH (donc ne pas être classé IGH U, R, W par exemple). Mon analyse est-elle correcte ?

  • Posted byFMB
  • 13 mai 2017
  • (38 vues)
Posted inClassementIGH

La classe IGH Z correspond-t-elle bien aux bâtiments d’habitation (neufs comme existants) de hauteur comprise entre 28m et 50m comportant d’autres activités que des logements mais ne respectant ni les conditions du §2 de l’article GH Z unique, ni celle des articles GH 67 à GH 70 ?

  • Posted byFMB
  • 13 mai 2017
  • (3 693 vues)
Posted inClassementIGH

Je ne suis pas sûr d’avoir bien compris la réglementation dans le cas particulier des immeubles comprenant des logements. La classe IGH A est-elle bien réservée aux bâtiments de hauteur supérieure à 50m ?

  • Posted byFMB
  • 13 mai 2017
  • (45 vues)
Posez une question à un spécialiste

RECHERCHER

SUJETS

  • Questions 5 354
    • Aménagement intérieur, mobilier, décoration 267
    • Ascenseurs 50
    • BUP / ERT 473
    • Chauffage, chaufferie, ventilation 165
    • Construction 1 509
      • Accessibilité handicapés 75
      • Distribution intérieure du bâtiment, dégagements 954
      • Extérieur et enveloppe du bâtiment 293
      • GN 8 – Évacuation 52
    • Cuisine 125
    • Désenfumage 341
    • Divers 453
    • Électricité, éclairage 314
    • ERP 3 457
    • Gaz, hydrocarbures 47
    • HAB 785
    • ICPE 115
    • IGH 276
    • Matériels incendie 516
    • Plans, consignes, signalisation 66
    • Service de sécurité 419
    • Type d'établissement 1 229
      • Classement 726
      • Dispositions administratives 490
    • Vérifications 95

Archives

Sites connexes

SiteSecurite.com
FranceSelection.fr

le jeu en ligne qui peut sauver des vies, en vrai

  • Sauve Qui Veut
    sauvequiveut.fr
sauvequiveut.fr
Le blog de la sécurité incendie Retour en haut de page
  • A propos du site
  • Conditions générales d’utilisation
  • Données personnelles