Il s’agit d’un bâtiment RDC de type M de 1er catégorie en charpente métallique. La surface de vente fait 3500 m². Le bâtiment a une hauteur sous couverture de 7.00m . Il y a au RDC une réserve de 450 m². Au-dessus de cette réserve (à 3.00m d’altitude), il y a un plancher (bac collaborant + béton) pour bureau et locaux sociaux du magasin. – Quel doit être le degré coupe-feu (CF ou REI) du plancher ? – Quel doit être le degré stable au Feu (SF) de la structure métallique supportant le plancher ?

Au préalable, une surface de vente à RDC de 3500 m² donne un effectif potentiel de public de 3500/3 = 1167 personnes, soit un ERP de 2ème catégorie de type M.

Vous devez respecter les dispositions de l’article CO 28§1 pour l’isolement de cette réserve par rapport aux locaux superposés (SF et CF 2H).

Le lecteur est informé que la réponse donnée ci-dessus l’est uniquement à titre consultatif.