Parlons Sécurité Incendie
Parlons Sécurité Incendie

CGU/Mentions

  • A propos du site
  • Conditions générales d’utilisation
  • Données personnelles

Calendrier

novembre 2026
L M M J V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
« Oct    

Catégorie : Questions

Posted inERPMatériels incendie . . .

Un SSI A installé dans un ERP de 2ème catégorie doit-il être contrôlé tous les ans par un bureau de contrôle?

  • Posted byFMB
  • 2 août 2017
  • (100 vues)
Posted inChauffage, chaufferie, ventilationERP

Dans un ERP de 5ème catégorie de type M, le mode de chauffage est le fuel, mais il s’avère que la chaudière est située à la cave dans le même local que la cuve de 3000 litres sans bac de rétention avec un sol en terre battue. Quelle est la réglementation applicable à ce jour pour ce type d’établissement ?

  • Posted byFMB
  • 29 juillet 2017
  • (660 vues)
Posted inBUP / ERTDésenfumage

Un atelier de menuiserie (S=321m²; V=1123m3) a-t-il besoin d’exutoires de désenfumage? Si oui combien?

  • Posted byPierre
  • 29 juillet 2017
  • (385 vues)
Posted inClassementType d'établissement

Une résidence de tourisme est-elle considérée comme ERP et soumise aux dispositions en matière de sécurité incendie ? Nous sommes très divisés sur la question ; certains propriétaires estimant que nous relevons du régime de la copropriété.

  • Posted byFMB
  • 29 juillet 2017
  • (821 vues)
Posted inVérifications

Existe-t-il des documents logiciels pour programmer et enregistrer les vérifications qui doivent être effectuées par un service de sécurité incendie c’est à dire les SSIAP ?

  • Posted byFMB
  • 29 juillet 2017
  • (36 vues)
Posted inClassement

Dans le cadre de la transformation de bureaux en meublés touristiques, quelle réglementation incendie doit on respecter, en sachant que ces meublés n’occuperont qu’une partie de l’immeuble.

  • Posted byFMB
  • 29 juillet 2017
  • (102 vues)
Posted inClassementERP . . .

Un local loué dans une partie privative d’une habitation est-il soumis à la classification ERP ?

  • Posted bylieutenant-colonel-er-bernard-emelie
  • 27 juin 2017
  • (1 138 vues)
Posted inBUP / ERTDispositions administratives

J’habite dans une maison jumelée. Mon voisin utilise son garage à titre professionnel, puisqu’il fait le montage de karting. Il entrepose plus de 200 pneus de karting, essence spéciale, divers lubrifiants, chalumeau et j’en passe. Je voudrais savoir pourquoi il n’a jamais eu aucun contrôle sécurité incendie ?

  • Posted byPierre
  • 27 juin 2017
  • (78 vues)
Posted inDistribution intérieure du bâtiment, dégagementsERP

Est-ce que les dispositions de l’article PE 11 et notamment pour les établissements ayant un effectif de moins de 20 personnes atténuent les dispositions de l’article R.123-7 du CCH ?

  • Posted byFMB
  • 23 juin 2017
  • (598 vues)
Posted inDistribution intérieure du bâtiment, dégagementsERP

Pour un ERP de 5ème catégorie avec effectif cumulé de moins de 20 personnes doit-on forcément avoir une porte s’ouvrant vers l’extérieur pour une issue de secours?

  • Posted byFMB
  • 21 juin 2017
  • (346 vues)
Posted inGaz, hydrocarburesHAB

Qu’est ce qui m’interdirait d’installer un kit PLT en partie commune et après compteur après la bride du bout parisien ?

  • Posted byPREVID
  • 21 juin 2017
  • (163 vues)
Posted inChauffage, chaufferie, ventilationÉlectricité, éclairage . . .

J’aimerais savoir si je peux passer des câbles électriques dans mon tubage d’amenée d’air de conduite montante? Pour infos le câble électrique ressortirait du tubage 50cm avant que ce dernier ne rejoigne la gaine de conduite montante.

  • Posted byPREVID
  • 21 juin 2017
  • (1 543 vues)
Posted inGaz, hydrocarburesHAB

Est-ce que peut m’interdire en immeuble collectif, d’incorporer ma conduite de gaz après compteur (kit PLT TracPipe) dans le plancher haut (plafond, élément de gros œuvre) de mon appartement et de redescendre ensuite dans une pièce ?

  • Posted byPREVID
  • 21 juin 2017
  • (81 vues)
Posted inERPGN 8 - Évacuation

Dans un ERP de 5è catégorie avec un étage, doit-on prévoir deux personnes d’accueil pour éventuellement évacuer une personne handicapée par les escaliers sachant qu’en cas d’incendie on ne peut pas prendre l’ascenseur ?

  • Posted byCPR
  • 21 juin 2017
  • (7 974 vues)
Posted inERPService de sécurité

Quelles différences y a t’il entre un chargé de sécurité [festival de musique en plein air évènementiel (PA avec CTS)] et une personne titulaire de la licence d’entrepreneur de spectacles vivants (ayant une attestation de formation à la sécurité des spectacles) ?

  • Posted byWJ
  • 17 juin 2017
  • (804 vues)

Navigation des articles

Précédent 1 … 289 290 291 292 293 … 357 Suivant
Posez une question à un spécialiste

RECHERCHER

SUJETS

  • Questions 5 349
    • Aménagement intérieur, mobilier, décoration 267
    • Ascenseurs 50
    • BUP / ERT 472
    • Chauffage, chaufferie, ventilation 165
    • Construction 1 509
      • Accessibilité handicapés 75
      • Distribution intérieure du bâtiment, dégagements 954
      • Extérieur et enveloppe du bâtiment 293
      • GN 8 – Évacuation 52
    • Cuisine 124
    • Désenfumage 341
    • Divers 453
    • Électricité, éclairage 314
    • ERP 3 453
    • Gaz, hydrocarbures 47
    • HAB 785
    • ICPE 115
    • IGH 276
    • Matériels incendie 516
    • Plans, consignes, signalisation 66
    • Service de sécurité 419
    • Type d'établissement 1 228
      • Classement 725
      • Dispositions administratives 490
    • Vérifications 94

Archives

Sites connexes

SiteSecurite.com
FranceSelection.fr

le jeu en ligne qui peut sauver des vies, en vrai

  • Sauve Qui Veut
    sauvequiveut.fr
sauvequiveut.fr
Le blog de la sécurité incendie Retour en haut de page
  • A propos du site
  • Conditions générales d’utilisation
  • Données personnelles