Derniers articles

Je souhaiterais savoir comment définir mon type d’ERP, je suis un bar 5N avec une estrade où des DJ se produisent. Je n’ai pas de billetterie ou d’entrée payante car ça reste un débit de boissons. Ma capacité est de 70 personnes environ. La mairie me dit que je dois être un ERP 4L et que je dois installer une alarme incendie qui coupe le son, allume la lumière et diffuse un message d’évacuation. Actuellement les enceintes sont sur un limiteur et l’alarme est de type 4.  

Je souhaite réaliser un ERP se type N pour de la restauration assise, en surélévation d’un bâtiment existant. Le restaurant a une surface de 130m², j’ai donc besoins de 3UP pour assurer l’évacuation du public. Est-il possible d’avoir un escalier encloisonné de 2 UP et assurer le reste de l’évacuation par des issues de secours qui donnent sur la terrasse du restaurant, accessible pour les pompiers ? 

Je travaille actuellement comme SSIAP2 dans un IGH W1 datant de 1976. D’ici deux ans, l’administration qui occupe cet immeuble va quitter les lieux et laisser l’immeuble vide, au moins durant le temps de le vendre afin qu’il soit réoccupé, et/ou peut-être transformé. La question : peut-on modifier l’équipe sécurité incendie une fois l’immeuble temporairement vide, pour l’alléger, par exemple ? Sur quelle base réglementaire ? Qui décide de ces changements ?