Question concernant le calcul de l’effectif dans une salle de restauration à emporter pour laquelle il est indiqué que le calcul de la file d’attente se fait suivant le calcul 3 pers / m². J’ai 4 caisses dans un restaurant à emporter.

Question concernant le calcul de l’effectif dans une salle de restauration à emporter pour laquelle il est indiqué que le calcul de la file d’attente se fait suivant le calcul 3 pers / m². J’ai 4 caisses dans un restaurant à emporter.

Dois-je considérer la totalité de la surface de la salle ou bien je prends en compte 1 m de large par caisse. La longueur étant de 4m ce qui me ferait : (3×4) x 4 = 48 personnes.

Si la salle ne comporte pas de surface dédiée à la restauration assise ou debout, et que la totalité de la surface à prendre en compte est dédiée aux files d’attente, déduction faite notamment des aménagements fixes et des comptoirs, il ne vous reste plus que la surface de ces files d’attente à prendre en compte conformément aux dispositions de l’article N2, même pour les petits établissements.  

Le lecteur est informé que la réponse donnée ci-dessus l’est uniquement à titre consultatif.