Posted inERPService de sécurité Un agent de sécurité incendie SSIAP peut-il assurer une mission autre que de sécurité incendie? Posted byFMB 4 décembre 2014 (2 118 vues)
Posted inERPVérifications Existe-t-il une différence entre contrôle technique et vérification technique comme cela est indiqué dans la réglementation des ERP ? Posted byFMB 27 octobre 2014 (727 vues)
Posted inAscenseursERP La commission de sécurité me demande de réaliser un ascenseur pour assurer l’évacuation des personnes handicapées. Existe-t-il des mesures particulières ? Posted byPierre 25 octobre 2014 (205 vues)
Posted inAscenseursERP Certains ascenseurs de l’ERP dont je suis responsable accueillent plus de huit personnes. Quelles sont les conditions de sécurité à appliquer ? Posted byPierre 24 octobre 2014 (69 vues)
Posted inERPVérifications Quelles sont les vérifications techniques obligatoires pour ma pharmacie classée ERP de 5e catégorie ? Posted byFMB 17 octobre 2014 (14 vues)
Posted inAscenseursERP Je dois installer un ascenseur dans un établissement recevant du public existant. Je n’ai pas la possibilité de créer un local pour la machine. Celle-ci peut elle être installée dans la gaine ? Posted byPierre 7 octobre 2014 (62 vues)
Posted inERPVérifications Je m’occupe de la sécurité incendie dans un ERP, à quels types de vérifications je peux être soumis ? Posted byPierre 23 septembre 2014 (2 771 vues)
Posted inERPVérifications Je suis responsable dans un ERP de 2e catégorie, à qui dois-je m’adresser pour faire effectuer mes vérifications techniques ? Posted byPierre 9 septembre 2014 (26 vues)
Posted inConstructionERP . . . Construction de serres en verre sur le toit d’un supermarché : Peut-on considérer 2 espaces réglementaires différents : le supermarché en tant qu’ERP et la serre en tant que lieu de travail même s’ils sont abrités par le même bâtiment ? L’article CO 12 est-il applicable et si oui comment doit-il être interprété ? Quelle doit être la résistance au feu du plancher de la serre/plafond du supermarché ? Quelle doit être la résistance de la structure de la serre ? Posted byFMB 3 septembre 2014 (219 vues)
Posted inAscenseursERP Est-il vrai qu’un ascenseur situé dans le même volume d’encloisonnement qu’un escalier montant vers les étages ne peut pas desservir les niveaux de sous-sols ? (article PE 25) Posted byFMB 6 août 2014 (471 vues)
Posted inChauffage, chaufferie, ventilationERP Existe-t-il des mesures de sécurité concernant les conditions de mise en place d’appareils de chauffage en terrasse des restaurants ? Posted byFMB 29 juillet 2014 (39 vues)
Posted inChauffage, chaufferie, ventilationERP Ai-je le droit d’utiliser une cheminée traditionnelle ou un poêle fonctionnant au bois dans une bibliothèque municipale classée établissement recevant du public de 5ème catégorie ? Posted byFMB 23 juillet 2014 (1 887 vues)
Posted inCuisineERP Dans le cadre des plats servis dans mon restaurant, il arrive que j’utilise des réchauds à fondue directement sur les tables des clients. Est-ce autorisé ? Posted byFMB 17 juillet 2014 (94 vues)
Posted inCuisineERP Je suis architecte et je travaille sur un projet où une cuisine scolaire est remplacée par un office de remise en température. Cela change-t-il les conditions de sécurité ? Je précise que l’établissement est classé en établissement recevant du public de 5ème catégorie. Posted byFMB 9 juillet 2014 (242 vues)
Posted inERPGaz, hydrocarbures Je suis en train d’aménager ma boucherie/charcuterie dans un nouveau local. Il semble que je doive respecter des mesures de sécurité si j’installe des bouteilles de gaz pour la préparation des produits de ma charcuterie. Quelles sont ces mesures ? Posted byFMB 3 juillet 2014 (66 vues)