Parlons Sécurité Incendie
Parlons Sécurité Incendie

CGU/Mentions

  • A propos du site
  • Conditions générales d’utilisation
  • Données personnelles

Calendrier

novembre 2026
L M M J V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
« Oct    

Catégorie : Questions

Posted inAscenseursERP

Dans un ERP du 1er groupe, y a-t-il des cas où on considère plus de 50% des escaliers mécaniques ou trottoirs roulants comme dégagements règlementaires ?

  • Posted byFMB
  • 8 mars 2016
  • (509 vues)
Posted inBUP / ERTDistribution intérieure du bâtiment, dégagements

Quels sont les dégagements nécessaires pour un effectif de 50 et un effectif de 100 dans un établissement industriel ?

  • Posted byFMB
  • 7 mars 2016
  • (510 vues)
Posted inClassementERP

Puis-je n’avoir qu’une seule sortie pour un ERP de 5ème catégorie alors que l’article R. 123-7 du code de la construction et de l’habitation précise que deux sorties sont obligatoires pour un ERP ?

  • Posted byFMB
  • 7 mars 2016
  • (1 236 vues)
Posted inClassementERP . . .

Pouvez-vous m’expliquer l’articulation de la réglementation dans le cas d’un ICPE superposé à un ERP ?

  • Posted byFMB
  • 7 mars 2016
  • (862 vues)
Posted inBUP / ERTDistribution intérieure du bâtiment, dégagements

Pour le calcul de l’effectif dans un local qui relève du code du travail, en fonction de nombre d’issues existantes ainsi que leur largeur (UP), je devrais pouvoir déterminer l’effectif maximum admissible (Réf.C038 et mesures particulières). Est-ce la bonne démarche ?

  • Posted byFMB
  • 7 mars 2016
  • (2 250 vues)
Posted inBUP / ERTDispositions administratives

Peut-on utiliser les dispositions de l’article GN 6 (manifestations exceptionnelles) dans le cadre d’un bâtiment relevant du code du travail ?

  • Posted byFMB
  • 7 mars 2016
  • (823 vues)
Posted inDiversERP

Souhaitant modifier un local en local commercial (ERP type M de 5ème catégorie), je souhaiterais connaitre la réglementation à appliquer …

  • Posted byFMB
  • 7 mars 2016
  • (159 vues)
Posted inHABMatériels incendie

Ma démarche concerne un parking en sous-sol d’habitation. Je voulais savoir quel type extincteur je dois installer, à poudre ou à eau pulvérisée avec additif. J’ai vu sur le site que pour éteindre les feu de classe A ou B , je pouvais installer des extincteurs à eau mais le prestataire me dit à poudre.

  • Posted byFMB
  • 7 mars 2016
  • (840 vues)
Posted inMatériels incendie

Doit-on obligatoirement changer les extincteurs portatifs par des neufs tous les 10 ans ?

  • Posted byFMB
  • 2 mars 2016
  • (3 040 vues)
Posted inDispositions administrativesService de sécurité

J’ai suivi une remise à niveau S.S.I.A.P 2 dans un centre de formation il y a déjà deux ans. Malgré quelques relances je n’ai toujours pas eu l’attestation du centre concernant cette remise à niveau et la validité du diplôme. Quelles sont les procédures possibles ? Est-ce envisageable un recours au niveau du S.D.I.S ?

  • Posted byFMB
  • 2 mars 2016
  • (179 vues)
Posted inÉlectricité, éclairageERP

Est-on dans l’obligation d’installer un bouton d’arrêt d’urgence type coup de poing pour un ERP de type W de 5ème catégorie ? (il me semble que non mais j’aimerais en être certaine)

  • Posted byFMB
  • 2 mars 2016
  • (587 vues)
Posted inDistribution intérieure du bâtiment, dégagementsERP

Dans une agence de banque, ERP type W de 5ème catégorie, les portes des sanitaires et des bureaux doivent-elle avoir un degré coupe-feu ? si oui lequel ?

  • Posted byFMB
  • 2 mars 2016
  • (126 vues)
Posted inAccessibilité handicapésERP

Dans le cadre de travaux visant à créer une agence immobilière (erp catégorie 5 type w), une rampe d’accès handicapé est-elle obligatoire sachant que la pente du trottoir devant l’agence est très forte et qu’il est très compliqué de trouver un support s’adaptant à cette pente ?

  • Posted byFMB
  • 2 mars 2016
  • (79 vues)
Posted inDistribution intérieure du bâtiment, dégagementsERP

Faut-il prévoir des zones U10 lorsqu’un niveau est constitué uniquement d’un espace défini au §4 de l’article U10 ?

  • Posted byThierry-GUILMIN
  • 2 mars 2016
  • (4 975 vues)
Posted inERPMatériels incendie

Je dois mettre aux normes incendie une entreprise de 5 salariés. Il y a un entrepôt de 300 m² (avec produits inflammable, alimentaires…), et également un espace de vente de 150 m². Je ne trouve pas de réglementation sur combien faut-il d’extincteur, alarmes, système de désenfumage, vêtement…

  • Posted byPierre
  • 26 février 2016
  • (313 vues)

Navigation des articles

Précédent 1 … 322 323 324 325 326 … 357 Suivant
Posez une question à un spécialiste

RECHERCHER

SUJETS

  • Questions 5 349
    • Aménagement intérieur, mobilier, décoration 267
    • Ascenseurs 50
    • BUP / ERT 472
    • Chauffage, chaufferie, ventilation 165
    • Construction 1 509
      • Accessibilité handicapés 75
      • Distribution intérieure du bâtiment, dégagements 954
      • Extérieur et enveloppe du bâtiment 293
      • GN 8 – Évacuation 52
    • Cuisine 124
    • Désenfumage 341
    • Divers 453
    • Électricité, éclairage 314
    • ERP 3 453
    • Gaz, hydrocarbures 47
    • HAB 785
    • ICPE 115
    • IGH 276
    • Matériels incendie 516
    • Plans, consignes, signalisation 66
    • Service de sécurité 419
    • Type d'établissement 1 228
      • Classement 725
      • Dispositions administratives 490
    • Vérifications 94

Archives

Sites connexes

SiteSecurite.com
FranceSelection.fr

le jeu en ligne qui peut sauver des vies, en vrai

  • Sauve Qui Veut
    sauvequiveut.fr
sauvequiveut.fr
Le blog de la sécurité incendie Retour en haut de page
  • A propos du site
  • Conditions générales d’utilisation
  • Données personnelles