Parlons Sécurité Incendie
Parlons Sécurité Incendie

CGU/Mentions

  • A propos du site
  • Conditions générales d’utilisation
  • Données personnelles

Calendrier

novembre 2026
L M M J V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
« Oct    

Auteur/autrice : FMB

Posted inERPService de sécurité

Pouvez-vous me confirmer qu’un ERP de type R de 3ème catégorie ne nécessite pas la présence d’un SSIAP 1 ?

  • Posted byFMB
  • 16 février 2015
  • (690 vues)
Posted inERPVérifications

Le maire peut-il mettre en demeure un commerçant de traiter les non conformités observées sur un rapport de vérifications réglementaires en exploitation et prononcer un avis de fermeture de son étal sur un marché suite à la prescription de la commission?

  • Posted byFMB
  • 12 février 2015
  • (37 vues)
Posted inERPVérifications

La commission de sécurité peut-elle prescrire sur des non conformités présentes dans un RVRE (rapport de vérifications réglementaires en exploitation) d’un OA (organisme agréé) basé sur un rapport électrique lié au code du travail pour un étal situé dans un marché couvert.

  • Posted byFMB
  • 12 février 2015
  • (999 vues)
Posted inHABMatériels incendie

est-il nécessaire de disposer d’une qualification particulière pour installer des DAAF (détecteur autonome déclencheur de fumée)

  • Posted byFMB
  • 9 février 2015
  • (29 vues)
Posted inConstructionDistribution intérieure du bâtiment, dégagements . . .

Un cabinet médical situé au rez-de-chaussée d’un immeuble d’habitation et classé ERP de 5ème catégorie doit-il isoler son local archives du reste de l’établissement et des tiers ?

  • Posted byFMB
  • 6 février 2015
  • (287 vues)
Posted inERPMatériels incendie

Un cabinet médical situé au rez-de-chaussée d’un immeuble d’habitation et pouvant accueillir simultanément 28 personnes au titre du public et 3 médecins doit-il disposer d’une alarme incendie ?

  • Posted byFMB
  • 6 février 2015
  • (421 vues)
Posted inDiversERP

Le passage de la commission de sécurité est-il obligatoire suite à des travaux réalisés dans un établissement recevant du public (ERP) de 5ème catégorie à usage de magasin (activité de type M) ?

  • Posted byFMB
  • 6 février 2015
  • (987 vues)
Posted inERPMatériels incendie

Dans un parc de stationnement de 800 places d’un magasin, les commandes de désenfumage ont été ramenées sur le CMSI du SSI de catégorie A du magasin avec report des matériels centraux à l’accueil du magasin. Faut-il néanmoins installer un DCMR prévu à l’article PS 18 §4.4 au niveau de référence, à proximité de l’accès des véhicules ?

  • Posted byFMB
  • 5 février 2015
  • (115 vues)
Posted inConstructionDistribution intérieure du bâtiment, dégagements . . .

Est-il possible, pour le personnel, dans un ERP, de traverser un local à risques moyens ou importants afin d’accéder à d’autres locaux qui ne sont pas accessibles au public.

  • Posted byFMB
  • 5 février 2015
  • (3 979 vues)
Posted inCuisineERP

Dans les salles totalement (cuisine en sous-sol) enterrées l’emploi d’un appareil à combustible liquide ou gazeux est-il interdit?

  • Posted byFMB
  • 5 février 2015
  • (404 vues)
Posted inBUP / ERTClassement . . .

Un restaurant d’entreprise (accueillant des travailleurs) est-il considéré comme un ERP? Est-ce que la cuisine de ce restaurant est interdite au sous-sol ?

  • Posted byFMB
  • 1 février 2015
  • (1 475 vues)
Posted inDiversERP

Quelles sont les mesures réglementaires applicables en matière de sécurité incendie dans les établissements recevant du public accueillant au plus 19 personnes et ne disposant pas de locaux à sommeil ?

  • Posted byFMB
  • 31 janvier 2015
  • (2 421 vues)
Posted inClassementERP . . .

Comment doit-on considérer les parties communes des résidences de tourisme (accueil, salle des petits déjeuners, salles de réunions, de musculation, bars, restaurant, piscine,… ? Peut-on les considérer comme des ERP ?

  • Posted byFMB
  • 31 janvier 2015
  • (1 230 vues)
Posted inGaz, hydrocarburesIGH

L’ancien règlement IGH interdisait les cuisines à gaz dans les iGH sauf terrasse . Le nouveau règlement ne parle plus d’interdiction franche. Avez-vous des éclaircissements à ce sujet.

  • Posted byFMB
  • 31 janvier 2015
  • (551 vues)
Posted inÉlectricité, éclairageERP

Doit-on prévoir des coupures d’arrêts d’urgence, électricité, climatisation pour un ERP de 5ème catégorie de type N ? Quelles sont les positions préconisées, accessibles au public ou non ?

  • Posted byFMB
  • 30 janvier 2015
  • (26 644 vues)

Navigation des articles

Précédent 1 … 70 71 72 73 74 … 80 Suivant
Posez une question à un spécialiste

RECHERCHER

SUJETS

  • Questions 5 351
    • Aménagement intérieur, mobilier, décoration 267
    • Ascenseurs 50
    • BUP / ERT 472
    • Chauffage, chaufferie, ventilation 165
    • Construction 1 509
      • Accessibilité handicapés 75
      • Distribution intérieure du bâtiment, dégagements 954
      • Extérieur et enveloppe du bâtiment 293
      • GN 8 – Évacuation 52
    • Cuisine 125
    • Désenfumage 341
    • Divers 453
    • Électricité, éclairage 314
    • ERP 3 455
    • Gaz, hydrocarbures 47
    • HAB 785
    • ICPE 115
    • IGH 276
    • Matériels incendie 516
    • Plans, consignes, signalisation 66
    • Service de sécurité 419
    • Type d'établissement 1 228
      • Classement 725
      • Dispositions administratives 490
    • Vérifications 95

Archives

Sites connexes

SiteSecurite.com
FranceSelection.fr

le jeu en ligne qui peut sauver des vies, en vrai

  • Sauve Qui Veut
    sauvequiveut.fr
sauvequiveut.fr
Le blog de la sécurité incendie Retour en haut de page
  • A propos du site
  • Conditions générales d’utilisation
  • Données personnelles