Parlons Sécurité Incendie
Parlons Sécurité Incendie

CGU/Mentions

  • A propos du site
  • Conditions générales d’utilisation
  • Données personnelles

Calendrier

novembre 2026
L M M J V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
« Oct    

Catégorie : Questions

Posted inCuisineERP

En réglementation CTS, quels sont les contrôles et obligations réglementaires que doivent subir les appareils de cuissons raccordés à une bouteille de gaz 13 kg ?

  • Posted byFMB
  • 30 avril 2016
  • (146 vues)
Posted inDispositions administrativesERP

Pour un CTS itinérant, lorsque l’effectif est compris entre 20 et 49 personnes, l’article CTS 37 est applicable. Cela, signifie-t-il que les autres articles de la réglementation CTS ne sont pas à prendre en compte ?

  • Posted byLaurent-DALET
  • 30 avril 2016
  • (437 vues)
Posted inBUP / ERTMatériels incendie

S’il existe 2 bâtiments sur un même site, 1 dont l’effectif est de 20 personnes et l’autre dont l’effectif est de 800 personnes faut-il équiper les 2 bâtiments d’une alarme de type 3?

  • Posted byPierre
  • 30 avril 2016
  • (77 vues)
Posted inBUP / ERT

Que faut-il comprendre par « établissement » dans le cadre du code du travail ?

  • Posted byPierre
  • 30 avril 2016
  • (57 vues)
Posted inDistribution intérieure du bâtiment, dégagementsHAB

Quelle est la largeur réglementaire pour un escalier des parties communes à l’intérieur d’un immeuble d’habitation collectif de 2ème famille neuf ?

  • Posted byFMB
  • 30 avril 2016
  • (1 412 vues)
Posted inCuisineERP

Peut-on aménager un coin cuisson pour un CTS ?

  • Posted byLaurent-DALET
  • 30 avril 2016
  • (383 vues)
Posted inERPExtérieur et enveloppe du bâtiment

Conditions d’isolement d’un EHPAD (ERP classé J 4ème catégorie) avec un bâtiment relevant du code du travail situé en vis-à-vis ?

  • Posted byinstructeur-preventionniste
  • 30 avril 2016
  • (129 vues)
Posted inDistribution intérieure du bâtiment, dégagementsERP

Dans le cadre de la rénovation d’un futur ERP classé en 5éme catégorie, au RDC nous avons 2 sorties de secours qui donnent sur un jardin totalement clos. Peut-on considérer ces 2 sorties comme des sorties à part entière ou des sorties en cul de sac et est-ce qu’une sortie en cul de sac compte comme sortie légale ?

  • Posted byinstructeur-preventionniste
  • 30 avril 2016
  • (178 vues)
Posted inAménagement intérieur, mobilier, décorationERP

Les revêtements de sol des gymnases relèvent-il des dispositions de l’article AM 8 ?

  • Posted byFMB
  • 28 avril 2016
  • (328 vues)
Posted inDiversERP

Nous sommes un foyer de vie pour personnes adultes handicapés (58 résidents) et nous souhaiterions avoir dans notre sac à dos d’urgence une petite bouteille d’oxygène. Quelles sont les conditions de stockage ? Peut-elle être en permanence dans le sac à dos scellé ?

  • Posted byFMB
  • 28 avril 2016
  • (181 vues)
Posted inHABPlans, consignes, signalisation

En quelle matière doivent être composés les panneaux d’évacuation dans les immeubles d’habitation ainsi que les plans des sous-sols?

  • Posted byFMB
  • 26 avril 2016
  • (45 vues)
Posted inClassementERP

La location d’un château privé d’une capacité d’hébergement de 20 personnes à des membres d’une même famille (parents et enfants) est-elle soumise à la réglementation ERP ? Est-ce la même chose si le nombre de personnes hébergées est seulement de 15 ?

  • Posted byFMB
  • 26 avril 2016
  • (435 vues)
Posted inDistribution intérieure du bâtiment, dégagementsERP

Dans le cadre de la rénovation d’un futur ERP classé en 5éme catégorie, nous avons un escalier de secours qui relie l’étage au rez-de-chaussée. On accueillera moins de 50 personnes à l’étage et l’escalier mesure 1.00 m de largeur. Faut-il l’élargir ?

  • Posted byFMB
  • 26 avril 2016
  • (1 165 vues)
Posted inHABPlans, consignes, signalisation

L’article 100 de l’arrêté du 31 janvier 1986 concerne les plans d’intervention à poser dans les immeubles d’habitation. Il a été modifié par l’arrêté du 19 juin 2015. Est-ce que la modification s’applique pour les immeubles construits entre 1986 et 2015 ?

  • Posted byFMB
  • 26 avril 2016
  • (175 vues)
Posted inBUP / ERTPlans, consignes, signalisation

Que préconise la réglementation (conditions, mise en œuvre, jurisprudence assurance…) pour un ERT concernant les travaux par points chauds (permis de feu)?

  • Posted byPierre
  • 26 avril 2016
  • (451 vues)

Navigation des articles

Précédent 1 … 318 319 320 321 322 … 357 Suivant
Posez une question à un spécialiste

RECHERCHER

SUJETS

  • Questions 5 349
    • Aménagement intérieur, mobilier, décoration 267
    • Ascenseurs 50
    • BUP / ERT 472
    • Chauffage, chaufferie, ventilation 165
    • Construction 1 509
      • Accessibilité handicapés 75
      • Distribution intérieure du bâtiment, dégagements 954
      • Extérieur et enveloppe du bâtiment 293
      • GN 8 – Évacuation 52
    • Cuisine 124
    • Désenfumage 341
    • Divers 453
    • Électricité, éclairage 314
    • ERP 3 453
    • Gaz, hydrocarbures 47
    • HAB 785
    • ICPE 115
    • IGH 276
    • Matériels incendie 516
    • Plans, consignes, signalisation 66
    • Service de sécurité 419
    • Type d'établissement 1 228
      • Classement 725
      • Dispositions administratives 490
    • Vérifications 94

Archives

Sites connexes

SiteSecurite.com
FranceSelection.fr

le jeu en ligne qui peut sauver des vies, en vrai

  • Sauve Qui Veut
    sauvequiveut.fr
sauvequiveut.fr
Le blog de la sécurité incendie Retour en haut de page
  • A propos du site
  • Conditions générales d’utilisation
  • Données personnelles